En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus
Catégorie > Gastronomie et boisson

Les guimauves contiennent-elles du porc?

Posté par Helper le 09/12/2019 à 19:47:12

La plupart des guimauves disponibles dans le commerce contiennent de la gélatine, qui est une substance gélatineuse dérivée du collagène des os de nombreux animaux, y compris les poissons, les bovins et les porcs. Bien qu'une grande partie de la gélatine soit dérivée des os des porcs, aucune viande n'est présente dans le produit de guimauve douce.

Les guimauves fabriquées commercialement sont une évolution de la plante originale de mauve Althaea officinalis à fleurs roses, une plante comestible populaire parmi les anciens Égyptiens et souvent utilisée comme remède contre un certain nombre de maladies. Les guimauves modernes sont fabriquées principalement à partir de sucre, de blancs d'œufs et de gélatine dérivée du collagène d'un certain nombre d'animaux, ce dernier agissant comme agent de liaison. Les guimauves sont populaires et sont consommées seules et servent de base à un certain nombre de friandises, notamment les s'mores et les guimauves.



Ajouter une réponse

Votre message :

:

Votre prénom:

Votre email:

:



A voir aussi :





Qui est Réponse Rapide?

Réponse rapide est un site internet communautaire. Son objectif premier est de permettre à ses membres et visiteurs de poser leurs questions et d’avoir des réponses en si peu de temps.

Quelques avantages de réponse rapide :

Vous n’avez pas besoins d’être inscrit pour poser ou répondre aux questions.
Les réponses et les questions des visiteurs sont vérifiées avant leurs publications.
Parmi nos membres, des experts sont là pour répondre à vos questions.
Vous posez vos questions et vous recevez des réponses en si peu de temps.

Note :

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus